财务报销 网站搜索 网站地图
 

/images/logo.png

湖北省地震局(中国地震局地震研究所)主办
当前位置: 首页 > 新闻资讯 > 通知公告 > 正文
关于征集湖北省房屋设施加固工程典型案例的通知
发布时间:2023-04-25 16:28信息来源:震防处作者:章涛浏览次数:

各有关单位:

湖北省地震易发区房屋设施加固工程实施以来,各地区认真组织,扎实推进,取得了明显成效。根据国家地震易发区房屋设施加固工程协调工作组办公室《关于征集地震易发区房屋设施加固工程典型案例的通知》(中震防函〔2023〕10号)的有关要求,为充分发挥好经验好做法的引导作用,拟开展湖北省地震易发区房屋设施加固工程典型案例征集。现将有关事项通知如下:

一、征集对象范围

面向2018年10月以来,在全省范围内实施的房屋设施加固工程。工程类型主要包括城镇住宅、大中小学校、医院、农村民居、重要交通生命线、电力网络、电信网络、水库大坝、危险化学品厂库、应急避难场所等10类工程。

二、申报要求

(一)申报原则

1.典型示范。申报案例应具有一定的典型性、先进性或代表性,对同类工程项目或同类工作具有指导意义。

2.客观真实。申报案例要严格符合征集对象范围要求,内容客观真实,数据准确详实。

3.合法公开。申报案例应遵守相关法律、法规规定,符合国家相关保密规定要求,不得涉及国家秘密、商业秘密、个人隐私等内容。

)申报类型

申报类型分为技术推广类和管理创新类2类。技术推广类包括但不限于新材料、新技术、新工艺、新设备,增强建(构)筑物强度、刚度、稳定性等技术,提升施工安全性、便捷性、经济性等工法。管理创新类包括但不限于组织管理、政策创新、运营模式、功能转换等。

(三)申报内容

申报内容包括工程基本信息、工程简介、工程亮点、工程效果等,详见典型案例申报表(附件)。

(四)申报单位

建设单位、设计单位、施工单位及地方行业主管部门均可申报。

三、工作安排

(一)请各单位于5月10日前将典型案例申报表发至省地震局震害防御处。

(二)省地震局将对报送的典型案例开展评选,择优推荐上报进行宣传和推广。

四、联系人及联系方式

联系人:章涛;

联系电话:027-65390326(兼传真),15527762253;

电子邮箱:hbzfc@126.com。

附件:典型案例申报表.doc

湖北省地震局

2023年4月25日